На 57-м году жизни скончался режиссер ТНВ Ильсур Садыков

На 57-м году жизни скончался режиссер ТНВ Ильсур Садыков

8 ноября , 10:47ОбществоPhoto: ВГТРК
В возрасте 56 лет после болезни скончался известный татарстанский телережиссер Ильсур Садыков, много лет проработавший на ГТРК «Татарстан» и ТНВ. Об этом сообщил ВГТРК.

В 1985 году, еще учась в Казанском государственном университете, Садыков пришел работать на Казанскую студию телевидения ассистентом режиссера в редакцию литературно-драматических программ. Его таланты в создании передач заметили. И с начала 90-х он, уже будучи телережиссером, записал десятки творческих вечеров и концертов с писателями, драматургами, эстрадными исполнителями.

С 1993 года Садыков вместе с тележурналистом Зуфаром Закировым стоял у истоков создания творческого объединения «ТОН» («Телеобозрение недели»). Много лет редакция выпускала итоговую информационно-аналитическую программу на ГТРК «Татарстан» по воскресеньям. Через три года после создания ТО «ТОН» пришло на смену редакции информации ГТРК «Татарстан», производя по несколько выпусков новостных программ в день.

С 2000-х Садыков режиссировал и был автором циклов передач различных жанров. В их числе программа «Точка опоры». В последние годы трудился на телеканале «Татарстан — новый век». Он был режиссером Дирекции информационных и общественно-политических программ ТНВ, «ключевым сотрудником в подразделении и отвечал за выпуски „Татарстан хэбэрлэре“, прямые эфиры с праздников, трансляции выборов, дебатов», отметили в ТНВ.

Ученики известного телережиссера сегодня работают по всей республике. Коллеги отзываются о нем как о рассудительном, честном и объективном человеке, ему были присущи музыкальная ритмика и нестандартный подход к съемкам каждой передачи.

Последние месяцы, по словам друзей и коллег режиссера, оказались для семейства Садыковых крайне тяжелыми. Летом он похоронил младшую сестренку, а в течение последних полутора месяцев скончались его мать и отец. 7 ноября не стало самого Садыкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter