Новости воскресенья, которые завершат холодную неделю

Новости воскресенья, которые завершат холодную неделю

8 ноября , 19:53ОбществоPhoto: 1Mi
Неделя завершается тяжелыми новостями о смерти казанского телережиссера. Для бизнеса продолжаются нелегкие времена, а в Казани снова снесли здание 1930-х годов постройки.

Кризис для кафе и ресторанов

Коронакризис продолжает уничтожать татарстанский бизнес. За время пандемии в республике закрылось около 200 кафе и ресторанов — это порядка 20% от общего рынка. Такие оценки приводит сам общепит, а именно Ассоциация рестораторов и отельеров РТ. Но на этом потери могут не закончиться: если заболеваемость коронавирусом продолжит расти, то еще больше заведений прекратят работу, считают в объединении.

Ушел из жизни казанский телережиссер Ильсур Садыков

Медиасообщество Татарстана понесло тяжелую утрату. Накануне в возрасте 56 лет после болезни скончался известный татарстанский телережиссер Ильсур Садыков. В 90-х он стоял у истоков создания творческого объединения «ТОН» («Телеобозрение недели»), которое много лет выпускало воскресную информационно-аналитическую программу на ГТРК «Татарстан». В 2000-е Садыков режиссировал циклы передач. В последние годы работал на ТНВ и отвечал за выпуски «Татарстан хэбэрлэре», прямые эфиры с праздников, трансляции выборов.

Прощание с известным телережиссером пройдет 9 ноября в ритуальном зале горбольницы № 7 Казани.

Снос школы-заброшки

В Казани под «покровом» пандемии продолжают сносить объекты советской постройки. Активисты сообщили о демонтаже двухэтажного заброшенного здания, в котором раньше находилась школа-восьмилетка № 21. По данным сети, оно построено в 1935 году. Рабочие и охранник говорят, что работы согласованы с администрацией района. В здании в разное время работали подростковый клуб, молодежный центр, но в последнее время оно, судя по всему, пустовало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter