Власти Татарстана заберут землю у сына и брата погибшего Айрата Хайруллина

Власти Татарстана заберут землю у сына и брата погибшего Айрата Хайруллина
Власти Татарстана заберут землю у сына и брата погибшего Айрата Хайруллина
8 ноября 2021, 15:40ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане у собственника изымут земельный участок площадью более 78 тысяч квадратных метров из-за реконструкции дороги. Соответствующее постановление подписал премьер-министр региона Алексей Песошин.

Оказалось, что земельный участок площадью 78 131 квадратный метр планируют изъять у ООО «Восточная земельная компания». Именно в этом месте кабинет министров РТ планирует провести реконструкцию дороги «Старые Матаки — Абдул-Салманы» в Алькеевском районе республики.

Правительство поручило выкупить у собственника его землю, отметив, что заниматься данным поручением будет министерство земельных и имущественных отношений Татарстана.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Восточная земельная компания» (ВЗК) зарегистрирована в Казани. Директором является Айдар Каюмов, который ранее владел ДНТ «Изумрудная долина» и ДНТ «Лесное озеро», а также был в совете директоров АО «Красный Восток Агро».

ВЗК принадлежит сыну погибшего в авиакатастрофе депутата Государственной Думы России от Татарстана Айрата Хайруллина Аделю и брату народного избранника Ильшату Хайруллину. У обоих по 50% доли в уставном капитале. Компания занимается арендой и управлением недвижимостью. В 2020 году ВЗК заработала 55,17 миллиона рублей при чистой прибыли в 10,47 миллиона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter