Нам там делать нечего - Володин о поездке чиновников на Олимпиаду-2018

Нам там делать нечего - Володин о поездке чиновников на Олимпиаду-2018

8 декабря 2017, 15:46
Общество
Photo: vestikavkaza.ru
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что на Олимпийских играх 2018 года российским чиновникам "делать нечего", так как они не смогли обеспечить выступление отечественных спортсменов под флагом своей страны. Об этом сообщает "Интерфакс".

Володин негативно отозвался на предложение депутата Валерия Газзаева поехать в Южную Корею, где пройдет Олимпиада, чтобы поболеть за российских спортсменов, которые примут решение о выступлении на соревнованиях под нейтральным флагом. Депутат добавил, что болельщики могут использовать национальные символы. "Если мы не можем обеспечить возможность выступления нашим спортсменам под нашим флагом от имени нашей страны, нам там делать нечего", - сказал спикер.

На этой неделе Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о введении ограничений в отношении сборной России из-за допингового скандала: она не сможет выступать в полном составе и под флагом своей страны. Глава минспорта РФ Павел Колобков назвал это решение "противоречивым" и заявил, что министерство изучает выводы комитета. Впоследствии стало известно, что Россия может применить персональные санкции в отношении руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Думаю, вся эта обстановка в чисто спортивном плане подстегнет наших ребят. Мы как региональное министерство полностью поддерживаем кандидатов в сборную и окажем им максимальное содействие", - заявил глава минспорта РТ Владимир Леонов. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвала российских спортсменов не бойкотировать Олимпийские игры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter