Эксперт назвал единственный способ увеличить пенсию

Эксперт назвал единственный способ увеличить пенсию
Эксперт назвал единственный способ увеличить пенсию
8 декабря 2020, 14:34ОбществоФото: pixabay.com
Член-корреспондент РАН, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг считает личные сбережения единственной возможностью увеличить размер своей будущей пенсии в условиях заморозки ее накопительной части.

Россиянам нужно каждый месяц откладывать на старость часть своего дохода. Об этом пишет NEWS.ru.

По словам Гринберга, лучше всего отложенные деньги куда-нибудь инвестировать, однако их можно и просто копить. Сегодня сложно отыскать подходящие активы, которые с большой долей вероятности останутся надежными в будущем. Сейчас все под вопросом. Непонятно что будет с недвижимостью или золотом дальше.

В будущем россиянам рассчитывать придется лишь на себя. Таким образом, откладывать деньги на пенсию необходимо. Однако делать это нужно учитывая свои возможности. Многое тут зависит от размера дохода человека, сказал экономист.

Гринберг добавил, что состоятельным гражданам лучше всего инвестировать на финансовом рынке. Небогатым людям можно посоветовать делать долгосрочные накопления в иностранной валюте. Хранить деньги в рублях опасно. Ситуация на данный момент неопределенная.

«Будущее в тумане, в очень густом тумане», — подытожил представитель РАН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter