Глава заксобрания Карелии присоединился к бригаде реаниматологов

Глава заксобрания Карелии присоединился к бригаде реаниматологов
Глава заксобрания Карелии присоединился к бригаде реаниматологов
8 декабря 2020, 17:42ОбществоФото: karelia-zs.ru
Спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович в выходные помогает пациентам реанимации центральной больницы Медвежьегорска.

Шандалович имеет действующий сертификат анестезиолога-реаниматолога, пишет rk.karelia.ru. Глава Заксобрания еще весной этого года добровольно вошел в кадровый резерв для работы в реанимации.

Он третьи выходные подряд бесплатно оказывает медицинскую помощь нуждающимся в больнице, в которой ранее занимал должность главврача. Как отметила нынешний руководитель учреждения Галина Алупова, Шандалович сам вызвался помогать пациентам, следить за их состоянием, корректировать лечение и при необходимости подключать к ИВЛ.

В начале пандемии аналогичную помощь предложил карельский депутат Алексей Хейфец, тоже анестезиолог-реаниматолог с лицензией.

Отмечается, что ситуация с коронавирусом в Карелии непростая, за последние сутки заразилось 388 человек. Власти закрыли десятки групп в детских садах и отправили школьников на досрочные новогодние каникулы. При этом ученики средних и старших классов перейдут на удаленное обучение до конца четверти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter