Горевший в Иннополисе технопарк достраивала компания-реставратор Казанского Кремля

Горевший в Иннополисе технопарк достраивала компания-реставратор Казанского Кремля
8 декабря 2020, 14:14ОбществоФото: Inkazan
Технопарк им. Лобачевского, в котором сегодня произошел пожар, строило ООО «Евростройхолдинг+». Об этом Inkazan сообщали в пресс-службе особой экономической зоны «Иннополис».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 2010 году. Ее руководителем и бенефициаром является Владимир Казилов. Чистая прибыль компании в 2019 году превысила 109 млн рублей.

В Татарстане компания считается одним из «королей госзаказа». Она строила мечеть Кул Шариф, занималась реставрацией Казанского Кремля и собора Казанской иконы Божией Матери.

Она же победила в тогах, став подрядчиком ремонта зданий кабмина и минспорта республики, организация завершала работы по реконструкции НКЦ «Казань», строит крытый экстрим-парк в столице Татарстана.

«Евростройхолдинг+» выиграло торги на реконструкцию зоопарка «Река Замбези». Изначально его возведением занималось ПСО «Казань», однако комплекс нуждался в значительных переделках.

Строительством технопарка в Иннополисе также занималось ПСО. Сдать объект планировали в 2017 году, однако сроки переносились. В результате сменился генподрядчик стройки. Сдать технопарк обещали в конце этого года.

Сегодня в технопарке случился пожар — горели емкость с топливом в подвале и строительные материалы на крыше. В результате инцидента пострадали двое рабочих, их доставили в Казань. Причина пожара устанавливается.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter