Михаил Дегтярев проконтролировал работу горячей линии по коронавирусу

Михаил Дегтярев проконтролировал работу горячей линии по коронавирусу

8 декабря 2020, 14:04ОбществоPhoto: фрагмент видео
Михаил Дегтярев лично проверил работу горячей линии по коронавирусу. Несколько звонков глава Хабаровского края сделал самостоятельно в качестве оператора кол-центра, принял звонок от местной жительницы, сообщил ей данные, касающиеся ее родных, находящихся на лечении.

«Сообщаю, что ваш отец переведен из реанимационного отделения в общую палату. Его состояние оценивается как средней тяжести, он получает необходимые медикаменты и процедуры. Мама чувствует себя получше, ей также предоставляют помощь в соответствии с протоколами лечения», — сказал он.

Как пишет Transsibinfo, девушка так и не узнала, кто отвечал ей на том конце провода уверенным, хорошо поставленным голосом. Для врио губернатора это стало возможностью понять изнутри особенности работы сотрудников единого номера 122.

Напомним, горячая линия по коронавирусу была запущена в крае 28 октября. В кол-центре единой дежурно-диспетчерской службы местного правительства работает одновременно шесть человек, один из которых — медик. На него переводятся звонки в том случае, если нужно предоставить первичную консультацию относительно лечения симптомов респираторного заболевания.

С начала старта горячей линии от местных жителей поступило свыше 17300 звонков. Каждый день операторами принимается в среднем 500 обращений. Они касаются вопросов записи к врачу, получения листка нетрудоспособности, телефонов и адресов медицинских учреждений. Кроме этого, на номер 122 принимаются звонки от жителей края, которые хотят стать волонтерами, и от организаций здравоохранения, которым необходима помощь добровольцев.

В целом следует подчеркнуть, что с даты своего назначения Михаил Дегтярев взял под личный контроль эффективность исполнения мер по борьбе с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter