Минниханов: «Мы не должны забывать о главном»

Минниханов: «Мы не должны забывать о главном»

8 декабря 2020, 15:04ОбществоPhoto: Instagram
Глава Татарстана Рустам Минниханов на своей странице в Instagram рассказал о наградах, которые нашли героев Великой Отечественной войны в этом году.

«В этот непростой период, когда мы все погружены в решение целого ряда различных проблем, мы не должны забывать о главном. Этот год — год 75-летия Побед в Великой Отечественной войне», — сказал Минниханов. Он заявил, что два жителя Татарстана получили орден Красной звезды. Глава республики заявил, что благодарен им за подвиги и рад, что даже спустя годы награды нашли своих героев.

Так, орден вручили Гиндулле Сахипову, который в октябре этого года отметил 100-летний юбилей. Во время войны он был минометчиком. В мае 1945 года при сражении у реки Мендзендорфна тяжелые ранения получили командир миномета и заряжающий. Оставшись у миномета один, Сахипов открыл шквальный огонь и помог в отражении атаки врага. Это не единственный его подвиг.

Орден Красной звезды и орден Славы III степени передали сыну Семена Стародубцева, который не дожил до этого момента. В 1944 году при формировании реки Вента он отразил четыре контратаки противника и заменил раненого командира взвода. В 1945 году при боях в районе местности Муцениэки, несмотря на тяжелое ранение, он не оставил командование взводом и выполнил поставленную задачу. Стародубцев умер и похоронен в Алтайском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter