Мрачный вторник в Татарстане: три главные новости

Мрачный вторник в Татарстане: три главные новости
Мрачный вторник в Татарстане: три главные новости
8 декабря 2020, 19:50ОбществоФото: pixabay.com
Вторник, 8 декабря, запомнится татарстанцам недовольством жителей расширением кладбища, крупным пожаром в Иннополисе и назначением нового митрополита.

Кладбище раздора в Дербышках

Жители казанского поселка Дербышки недовольны расширением территории кладбища. Под захоронения отдан лес, в котором они гуляли и занимались спортом. СМИ сообщают, что люди настроены серьезно и готовятся писать жалобы в различные инстанции, несмотря на то, что администрация кладбища обещает пока никого не хоронить на новой территории. Природоохранная прокуратура уже начала проверку. 70 тысяч квадратных метров земли под захоронения передали казанские власти. В городе даже проходили общественные обсуждения этого вопроса. Впрочем, жители заявляют, что узнали о решении недавно.

Пожар в Иннополисе

Сегодня утром в Иннополисе загорелся недостроенный технопарк. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану, в подвале здания горела емкость с топливом, на крыше – стройматериалы. В здании находились рабочие, их спасли с помощью автолестницы. Два человека отравились продуктами горения – их госпитализировали в казанскую больницу. Причину пожара еще предстоит выяснить, проверку по факту случившегося начала прокуратура. Здание планировали сдать еще в 2017 году, однако сроки переносили. На объекте сменился генподрядчик – вместо ПСО «Казань» пришел «Евростройхолдинг+». Ожидалось, что объект сдадут в конце этого года. Повлияет ли пожар на сроки, неизвестно.

Новый митрополит

Священный Синод Русской православной церкви назначил нового главу Татарстанской митрополии. Им стал митрополит Кирилл, в миру Михаил Наконечный, до этого служивший в Екатеринбурге. После смерти митрополита Феофана, вызванной осложнениями после коронавируса, его обязанности временно исполнял митрополит Иоанн из Марий-Эл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter