Стало известно, где в Казани чаще всего травмируются зимой

Стало известно, где в Казани чаще всего травмируются зимой
Стало известно, где в Казани чаще всего травмируются зимой
8 декабря 2020, 17:22ОбществоФото: Inkazan
Чаще всего жители Казани зимой получают травмы на лестницах и остановках. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил травматолог горбольницы № 7 Александр Бородкин.

Он рассказал, что люди получают как легкие травмы — ушибы и растяжения, так и более тяжелые — переломы и сотрясения. Пожилые люди чаще всего ломают шейку бедра, конечности и позвоночник.

Завотделением травматологии ДРКБ Алексей Глушков сообщил, что сейчас в травматологическом отделении больницы лежит восемь детей с компрессионными переломами позвоночника. Врач рассказал, что дети получают травмы на горках. Специалист считает что в этом виноваты родители, которые не объяснили детям опасность такого развлечения.

За ноябрь и начало декабря из-за травм, связанных с гололедом, обратились 60 человек. Из них только 7% — дети, сообщила Татьяна Ликотурнова заведующая оперативным отделом станции скорой медицинской помощи Казани. 35% пострадавших — люди старше 65 лет.

В 52% случаев в больницу поступали жители с переломами конечностей, 23% случаев пришлось на черепно-мозговые травмы, 13% — на ушибы и растяжения. Еще 3% обратившихся получили вывихи. По сравнению с прошлым годом число травм сократилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter