В Татарстане начали чаще арестовывать имущество

В Татарстане начали чаще арестовывать имущество
8 декабря 2020, 15:12ОбществоФото: Inkazan
Пресс-служба управления Росреестра Татарстана сообщила об увеличении количества арестов на объекты недвижимости. По сравнению с 2019 годом зафиксировали более 104 тысяч ордеров запрета на имущество.

По данным пресс-службы, все записи вносятся в единый государственный реестр, на основании документов от судебных приставов, а также судебных и налоговых органов. Более того, в ведомстве отметили, что наложить арест могут как на все, так и на определенное имущество.

Причины ареста зависит от большого количества неоплаченных штрафов ГИБДД, судебных тяжб, задолженность по ЖКУ, неуплата налогов или алиментов, а также многое другое. В случае долга государство владелец не может продать, подарить или совершить любую сделку с его имуществом.

В пресс-службе Росреестра Татарстана добавили, что снятия всех ограничений будет только после сообщения из ведомства об отмене решения. Начальник отдела госрегистрации арестов управления Росреестра РТ Дмитрий Броднев подчеркнул, что с начала необходимо изучить документ об аресте, в котором указан все подробности дела, а только потом задавать многочисленные вопросы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter