В России в силу вступил ГОСТ для жевательного табака

В России в силу вступил ГОСТ для жевательного табака

9 января , 16:03ОбществоPhoto: Torarm / Wikimedia
В России с 1 января 2020 года в силу вступил ГОСТ для жевательного табака. Об этом пишет RT со ссылкой на Всероссийское НИИ табака, махорки и табачных изделий, которое стало разработчиком стандарта.

В документе указано, что жевательный табак может содержать табачное сырьё, глицерин, пропиленгликоль, пищевую соль и натрий двууглекислый. На упаковке должна быть информация об изготовителе и составе, маркировка «18+» и надпись о вреде табачного изделия.

В НИИ добавили, что целью ГОСТа является необходимость отличать жевательный табак от снюса. Последний, уверены в институте, похож на жевательный табак, но при этом запрещен в России. «Разработка национального стандарта на табак жевательный позволит проводить идентификацию данного вида продукции», — заявили в НИИ.

Законопроект о запрете продажи несовершеннолетним снюсов и других бестабачных изделий приняли в Татарстане в декабре. Новый законопроект разработан в связи с участившимися случаями употребления несовершеннолетними бестабачной продукции. Документ определяет термин продукции и устанавливает запрет на ее продажу несовершеннолетним.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter