В Татарстане программа капремонта не коснется четырех районов

В Татарстане программа капремонта не коснется четырех районов
9 января , 14:19ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане на сегодняшний день строят 198 многоквартирных домов. Это около 2 миллионов квадратных метров инвестиционного жилья. Об этом в ходе брифинга в Доме правительства РТ рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин.

Около 59% от общего объема строящегося жилья возводят с использованием эскроу-счетов. 44 дома находятся в высокой степени готовности — от 70%. Еще 68 домов сейчас в средней степени готовности, а оставшиеся — в низкой.

Также Айзатуллин сообщил о реализации программы социальной ипотеки Государственным жилищным фондом. На данный момент сформировали инвестиционную программу на 265 тысяч кв. м. жилья, или 139 домов почти на 5 тысяч квартир.

Помимо этого, в 2021 году жилье должны получить 636 детей-сирот, 45 многодетных семей, которые воспитывают более четырех детей, а также 48 молодых семей и девять граждан из числа переселенцев.

Что касается капитального ремонта домов, в этом году программа коснется 41 района Татарстана. В программу не включили Алькеевский, Атнинский, Дрожжановский и Кайбицкий районы. В 2021 году планируют отремонтировать 927 домов общей площадью 5,2 миллиона кв. м.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter