Итоги дня: задержание зампредправления «ТФБ Финанс», госдолг РТ и Минуллина в хиджабе

Итоги дня: задержание зампредправления «ТФБ Финанс», госдолг РТ и Минуллина в хиджабе

9 февраля 2017, 22:03
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Заместителя председателя правления «Татфондбанка» задержали по делу о мошенничестве в «ТФБ Финанс». По словам собеседника Inkazan, имя задержанного — Вадим Мерзляков. С апреля 2014 года Мерзляков также состоит в совете директоров «ТФБ Финанс».

фото: kp.ru

Государственный долг Татарстана за месяц увеличился на 9,1 миллиардов рублей или на 9%. Сейчас госдолг РТ составляет 102,5 миллиарда рублей.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ) Талия Минуллина надела хиджаб для презентации потенциала республики на форуме «Татарстан — Саудовская Аравия». Ее фотографии вызвали резонанс в социальных сетях: большинство пользователей одобрили внешний вид Минуллиной.

фото: tatarstan.ru

Четыре банка начали подготовку финансовых продуктов для будущих резидентов Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (СММЛЦ). Об этом заявил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Каримов призвал республиканские компании активнее использовать современные сетевые технологии в системе маркетинга, в частности, «интернет вещей». В качестве примера он привел внедрение системы в продаже водки.

фото: tpidea.ru

Согласно проекту приказа президента РФ, во время подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу и Кубка конфедераций-2017 граждане, прибывшие на время в Казань, должны будут в течение трех дней зарегистрироваться в полиции.

фото: i.eurosport.com

Гостиничная компания «СиУай Казань отель лизинг», прежний арендатор казанского Marriott, отказалась возвращать здание отеля, отозвав иск к арбитражному управляющему Павлу Лесникову.

фото: inkazan.ru

На Казанском авиазаводе им.Горбунова для организации производства Ту-160 будет модернизировано 40% мощностей. Об этом сообщил президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь.

фото: rutraveller.ru

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретился с президентом французского агентства породистых лошадей Жан-Пьером Дерубэ. По словам Ахметова, Татарстан заинтересован в развитии контактов с зарубежными партнерами.

фото: agro.tatarstan.ru

Татарстан занял седьмое место среди регионов России по протяженности заборов. С мая 2016 года жители республики нанесли на «Народную карту» республики 707 километров оградительных сооружений.

фото: gross-m.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter