При строительстве ВСМ Москва-Казань будут делать перерывы на время гнездования птиц

При строительстве ВСМ Москва-Казань будут делать перерывы на время гнездования птиц

9 марта 2017, 12:23
Общество
Строители ВСМ Москва-Казань будут соблюдать «тихие» фазы на время гнездования и осеннего перелета птиц. Во время ее эксплуатации ограничат использование по ночам ярких источников света и очагов открытого пламени во избежании массовой гибели пернатых, особенно осенью и весной. Проектант ВСМ — ОАО «Мосгипротранс» опуб...

фото: rt.rbc.ru

Протяженность участка в Нижегородской области составит 153,85 км. ВСМ будет 1 городской округ (Нижний Новгород) и 6 муниципальных образований (Богородский, Кстовский, Дальнеконстантиновский, Лысковский, Спасский, Воротынский районы). На станции «Кстово» планируется построить вокзал I класса, вместимостью 900 пассажиров. На станции «Нива» в Лысково должен появиться вокзал III класса, вместимостью 350 пассажиров.

«Мосгипротранс» пишет, что из нескольких вариантов трассировки ВСМ был выбран самый экологически безопасный и социально адаптированный. Однако провести ее вне лесных массивов на территории Нижегородской области не представлялось возможным. На этапе эксплуатации она окажет незначительное воздействие на растительный и животный мир.

Помимо перерывов в графике строительства на период гнездования птиц, на стройке не должно быть во избежание гибели мелких животных и рептилий открытых на длительное время ям и котлованов. Траншеи под коммуникации должны засыпаться грунтом сразу же после укладки труб и кабелей. Строителям надлежит контролировать собак на территории строительных объектов. Персонал обязательно должны проинструктировать, чтобы они не занимались исключением браконьерской охоты.

Во время эксплуатации рекомендуется оградить пути сетчатым забором, чтобы защитить животных от поражения током, установить птицезащищенные изоляторы, запретить расчистку просек под линиями связи в период размножения животных и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter