В Татарстане в 2016 году на модернизацию медицины потратили 4,5 млрд рублей

В Татарстане в 2016 году на модернизацию медицины потратили 4,5 млрд рублей

9 марта 2017, 15:47
Общество
В Татарстане в прошлом году на модернизацию здравоохранения, в том числе — проведение капитального ремонта и оснащение клиник оборудованием, было выделено более 4,5 миллиардов рублей. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

По словам Вафина, что в прошлом году на проведение капитального ремонта и оснащение клиник оборудованием было выделено более 4,5 миллиардов рублей. В то же время депутат Государственной Думы РФ Айрат Фаррахов заявил, что расходы страны на сферу здравоохранения составляют 2,8 триллиона рублей. При этом ОМС получает 1,8 триллион, субъекты выделяют 770 миллиардов, федеральный бюджет дает 380 миллиардов рублей.

«Ежегодно объем средств, которые направляются на здравоохранение, конечно увеличивается, потому что принимаются решение по отдельным проектам, отдельным программам», — сказал Вафин.

По словам Вафина, глава РТ Рустам Минниханов поручил минстрою РТ и минздраву РТ разработать программу капитального ремонта и модернизации поликлиник республики. В течение трех лет правительство Татарстана намерено отремонтировать 190 поликлиник. На эти цели необходимо 7,5 миллиардов рублей.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, программы президента республики Татарстан не сокращались. Рустам Нургалиевич всегда говорил, что это наш ответ кризису — население должно почувствовать повышение качества жизни», — сказал Вафин.

2 февраля глава РТ на коллегии минздрава РТ заговорил о состоянии поликлиник в Казани и Набережных Челнах. Глава республики заявил, что «нам стыдно, когда есть места, куда мы возим и показываем, но есть – куда стараемся не заходить, хотя люди у нас одинаковые». Он добавил, что каждый житель Татарстана должен получить достойные условия для медпомощи. Минниханов сказал, что правительство в очередной раз проанализирует ситуацию и включит ряд поликлиник в программу капитального ремонта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter