Более 30% татарстанцев сталкивались с коррупцией на работе

Более 30% татарстанцев сталкивались с коррупцией на работе
Более 30% татарстанцев сталкивались с коррупцией на работе
9 марта, 13:14ОбществоФото: 1MediaInvest
Эксперты сайта hh.ru провели опрос и выяснили, что 35% жителей Татарстана напрямую или косвенно сталкивались с коррупцией на рабочем месте. Некоторые заявили, что знают о передаче денег, а также о злоупотреблениях полномочий.

Так, в ходе исследования выяснилось, что 65% татарстанцев никогда не сталкивались со случаями коррупции. Из не вошедших в это число только 14% признались, что знают о случаях получения или дачи взятки.

Также со злоупотреблениями полномочий сталкивались около 18% жителей республики. Были вовлечены в коммерческий подкуп около 8% работников региона, среди топ-менеджеров это число выросло до 16%.

Больше половины опрошенных (51%) отметили, что в их компании существует комплаенс — система мер, направленная на оценку рисков и предупреждение противоречащих закону действий сотрудников компании (прим.Inkazan). Почти в четверти случаев система выражена запретом на принятие подарков, стоимость которых выше определенной суммы. А 22% респондентов поделились, что в их компании запрещено работать родственникам или супругам вместе.

Ранее стало известно, что Татарстан находится на втором месте в рейтинге коррупционных регионов. Первое место в получении и даче взяток, по данным Генпрокуратуры России, заняла Москва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter