Минниханов поручил разобраться с проблемами Куюков. Те ликуют в соцсетях

Минниханов поручил разобраться с проблемами Куюков. Те ликуют в соцсетях
Минниханов поручил разобраться с проблемами Куюков. Те ликуют в соцсетях
9 марта, 14:53ОбществоФото: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил разработать предложения для того, чтобы решить проблемы со школой и дорогами в Куюках. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Жители поселков оставляют радостные комментарии и тут же напоминают, что есть еще вопросы.

Правительству республики и муниципалитету поставили срок 2 недели. В частности, они должны разработать предложения по строительству школы в Куюках. Сейчас там нет образовательного учреждения, жители возят детей в город. При этом из-за пробок приходится выезжать в 5 утра. Эту проблему планировалось решить за счет организации второй смены в и без того небольшой школе села Богородское.

Также предстоит проработать вопросы транспортной инфраструктуры и возможность создания рабочих мест в непосредственной близости к жилому массиву. «Дорожную» проблему Куюков и других близлежащих поселков планировали решить реконструкцией улицы Центральная в Богородском. Сейчас на том месте грунтовая дорога. Но против этого решения выступили местные жители. Они говорили, что направление и так перегружено, и просили пустить потоки машин в обход села — между Куюками и трассой М-7. Претензии к дорогам накалились на прошлой неделе: в сугробе застряла пожарная машина, ехавшая на вызов. Жители обвиняли власти в том, что дороги не чистятся. Администрация Пестречинского района оправдывалась тем, что на этом участке проезжая часть узкая.

После того, как новость о поручении Минниханова опубликовали СМИ, жители поселков отреагировали на нее в основном ликованием и воодушевлением.

«Наконец-то всех нас услышали „наверху“»;

«Предложения-то разработают, а в жизнь когда воплотят — вопрос. Очень хочется верить что побыстрее получится!»;

«Активисты с. Богородское молодцы!!! Добившись своей школы жителям Куюков!!! Если бы не вы, неизвестно, сколько бы ещё вопрос не решался», — комментируют подписчики местных пабликов.

Некоторые напомнили, что у поселков есть и другие проблемы.

«Одной школой не отделаться! Жителей все больше и больше»;

«А про садики там не хотят „проработать“? Случайненько так»;

«Салмачи школа в Куюках не спасёт, опять к ней никто по прописке не будет относиться отсюда, нам тоже нужна тут школа!»;

«Хорошая новость! Но расслабляться ещё рано, сказать не значит построить! Надо додолбить их письмами!», — призвали жители.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter