В Казани арестовали таможенника-взяточника

В Казани арестовали таможенника-взяточника
В Казани арестовали таможенника-взяточника
9 марта, 17:34ОбществоФото: Inkazan

В Татарстане на таможенника завели дело за взятку в аэропорту

Пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР сообщила, что в отношении 42-летнего инспектора таможенного поста «Аэропорт-Казань» возбудили уголовное дело. Подозреваемого уже арестовали.

Днём 7 марта 2021 года в ходе таможенной проверки сотрудник обнаружил у пассажирки рейса из Казани в Стамбул незадекларированные наличные деньги, превышающие в сумме $10 тысяч. Однако подозреваемый не составил акт таможенного осмотра и скрыл факт перемещения через таможню денежных средств без декларации.

По предварительным данным, таможенник получил за сокрытие нарушений взятку в размере 300 долларов. Однако противоправные действия обнаружило руководство таможенного поста и сотрудники Казанского линейного управления МВД России на транспорте.

Московский районный суд Казани арестовал подозреваемого. В дальнейшем его ждет следствие, проверка будет проходить по всему периоду работы сотрудника для выявления других подобных эпизодов. Руководству таможни направили представление об устранении подобных нарушений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter