Кузнецы РТ помогут изготовить вишневое дерево в память о погибших Кемерова

Кузнецы РТ помогут изготовить вишневое дерево в память о погибших Кемерова

Кузнецы РТ помогут изготовить вишневое дерево в память о погибших Кемерова

9 апреля 2018, 21:28
Общество
Фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Татарстанские кузнецы примут участие в акции по изготовлению дерева памяти о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове детях. К лету вишневое дерево должно быть готово, передает ТАСС.

Организатором данной акции стала Ульяновская гильдия кузнецов. Для дерева памяти железные вишни соберут со всех городов России. Диаметр кованых ягод - 40-45 мм, размер ветки - 200-250 мм. Общая высота деревасоставит 4,5 метров. Кузнецы изготавливают ягоды по размещенным в соцсетях чертежам.

"Первые вишни уже прибыли в Ульяновск из Ельца. На данный момент откликнулись около 20 городов России, которые уже направили или направят свои изделия. Мы рассчитываем, что сбор вишен продлится минимум месяц, к лету уже планируем изготовить дерево", - сказал один из организаторов акции, кузнец Александр Романов.

О своем участии в акции уже сообщили Казань, Елабуга, Геленджик, Новочебоксарск, Якутск, Стерлитамак, Череповец, Томск, Нижний Тагил, Озерск, Пермь, Липецк, Чусовой, Пушкин, Санкт-Петербург. , в соцсетях размещен чертеж конструкции.

После отправки в Кемерово, местные власти выберут территорию для установки объекта. Отмечается, чтокузнецы, которые захотят присоединиться к акции, также могут направлять вишни в Ульяновск, откуда их передадут в Кемерово для монтажа на конструкцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter