Петухов не возит - свидетель о драке Кокорина и Мамаева с водителем

Петухов не возит - свидетель о драке Кокорина и Мамаева с водителем

9 апреля 2019, 17:57ОбществоPhoto: instagram.com/kokorin9/
Пресненский суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении футболистов Александра Кокорина из «Зенита» и Павла Мамаева из «Краснодара». Свидетель Карен Григорян рассказал о том, с чего началась драка с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком.

По словам Григоряна, вечером накануне инцидента футболисты вместе со своей компанией, в которую входил и он, отдыхали в двух клубах в столице России. Там они употребляли алкоголь и знакомились с девушками, а футболисты пили для того, чтобы повеселиться. Утром Кокорин и Мамаев покинули заведение.

После этого между компанией и случайным водителем произошел разговор «на повышенных тонах», во время которого Соловчук заявил, что «таких петухов не возит». Григорян заявил, что «никому бы не понравилось», что его так назвали. Об этом пишет РБК.

Позже сам Мамаев признал вину в нанесении побоев водитель, но отметил, что совершил их «не из хулиганских побуждений», пишет «Чемпионат». Также футболист заявил, что не признает предварительного сговора, побоев чиновника Дениса Пака и гендиректора «НАМИ» Сергея Гайсина. Кокорин не признал обвинений в хулиганстве и нанесении побоев Соловчуку.

Как отметил во время заседания адвокат футболиста «Зенита» Андрей Ромашов, в эпизоде с водителем не могло быть хулиганства, так как там была «обоюдная драка». По словам защитника Кокорина, обвинения в предварительном сговоре также ни на чем не основаны.

О нанесении побоев Паку Ромашов заявил, что чиновник сам оскорбил обвиняемых. «На видео мы видим, когда Саша взял стул и подошел к столику Пака, и, согласно движениям, он хотел подсесть. Стул опустился сначала на пол. Потом после рефлекторного движения стул обрушился на голову», - приводит слова адвоката Sport24.

Кокорин и Мамаев избили главу департамента министерства промышленности и торговли Дениса Пака в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. Футболисты вели себя неадекватно и шумно. Кокорин и Мамаев стали избивать мужчину и бросали в него стулья. За несколько часов до инцидента в ресторане футболисты напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

В декабре 2018 года следователи поменяли вменяемую футболистам и другим фигурантам дела статью «Побои» на более тяжкую - причинение легкого вреда здоровью. Обе статьи подразумевают наказание до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде считается более тяжкой. В апреле этого года Кокорину и Мамаеву продлили арест в СИЗО до 25 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter