«Полукамушки» в Зеленодольске начнут реставрировать

«Полукамушки» в Зеленодольске начнут реставрировать

9 апреля 2019, 09:55ОбществоСтанислав ШемеловPhoto: maps.google.ru
В Зеленодольске отреставрируют 8 домов в историческом районе «Полукамушки». Об этом Inkazan рассказал начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Денис Анисимов.

На реставрацию восьми домов по улице Энгельса республика выделила 130 миллионов рублей. Эти строения относятся к объектам культурного наследия местного значения. Проживающие там люди после реконструкции снова въедут в свои жилища. Там планируется полностью перестроить второй этаж, который сделан из дерева и укрепить фундамент кирпичного первого этажа. Кроме того, дома планируется оборудовать туалетами.

В первой линии (на улице Энгельса) проживают 52 семьи. Всего в районе расположены 28 домов. 20 из них были признаны аварийными и подлежащими сносу в 2015-2017 годах. По словам Анисимова, на их месте планируется сделать культурную зону с музеями и ресторанами. Сейчас администрация города ищет инвесторов, которые восстановят исторический облик района и откроют там заведения. Первые этажи восьми домов на Энгельса были возведены еще в 1897 году, с этого района началось строительство Зеленодольска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter