В трех реках Татарстана за сутки уровень воды вырос более чем на 1,2 метра

В трех реках Татарстана за сутки уровень воды вырос более чем на 1,2 метра

9 апреля 2019, 09:55ОбществоPhoto: inkazan.ru
В республике Татарстан за прошедшие сутки уровень воды в реках Меша, Малый Черемшан и Актай вырос более чем на 1,2 метра. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

В ведомстве отметили, что сейчас на реках республики формируется паводочная волна. В Меше вода прибыла на 121 см, в Малом Черемшане – на 128 см, а в Актае – на 196 см. Во многих других реках прибыль воды составила от 10 до 100 см. В реке Мензеля уровень воды вырос на 1 метр, в Улеме – на 96 см, в Ашите – на 90 см.

Одновременно с этим на Куйбышевском водохранилище уровень воды за сутки вырос на 7 см – до 50,19 метра. При этом опасный критический уровень составляет 54,24 метра. На 2 см увеличился уровень воды на Нижнекамском водохранилище у Набережных Челнов и составил 63,35 см. Отметка опасного уровня составляет 65,9 метра. Также на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС уровень воды увеличился на 28 см, достигнув 52,24 метра при опасном критическом уровне в 60 метров.

В марте этого года специалисты Гидрометцентра Татарстана рассказали о ситуации на водохранилищах республики. Места, которые традиционно затапливает, не избегут этой участи и в этом году. Представитель управления заявил, что подтопление грунтовых вод характерно для республики. Низинные участки, например, Васильево, дачи, страдают от этого постоянно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter