Мишустин: правительство работает над инициативой ЕР о "кредитных каникулах"

Мишустин: правительство работает над инициативой ЕР о "кредитных каникулах"

9 апреля, 15:23ОбществоPhoto: er.ru
В российской Госдуме состоялась дистанционная встреча председателя правительства Михаила Мишустина с руководителями «Единой России».

Как отметил премьер-министр, позиция партии является одной из самых важных. Ведь на сегодня депутатов «Единой России» в Госдуме больше всего. Он добавил, что партия уже много лет является флагманом социального и экономического развития страны, а также берет ответственность за происходящее, в том числе в периоды кризиса.

«Единая Россия» предложила правительству различные меры оказания помощи гражданам, информирует kursdela.biz. По словам Мишустина, каждая из них будет взята в работу. Решения по ним будут известны в ближайшее время. Он также подчеркнул, что общая цель у партии и правительства сегодня одна - оказать поддержку наибольшему количеству людей.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщал ранее о том, что партия предлагает увеличить лимит ипотеки для «кредитных каникул». Он также отметил, что депутаты единогласно выступают за расширение мер помощи гражданам, пострадавшим из-за пандемии коронавируса.

Руководитель ЕР в Госдуме Сергей Неверов подчеркнул, что приоритетным на сегодняшний день является финансовая поддержка регионов.

По сообщению сайта «Единой России», партия предлагает также начать регулировать рост цен на продукты. В период пандемии увеличение их стоимости происходит в основном из-за поставщиков. Члены партии уверены, что наценку на каждом этапе перепродажи продовольствия нужно ограничить 10%. Мишустин согласился с этим предложением.

Кроме этого, «Единая Россия» направила в Кабмин ряд антикризисных мер в отношении НКО с социальной ориентацией. Депутаты уверены, что этим организациям нужно оказать поддержку, как малому и среднему бизнесу. То есть им тоже нужно дать отсрочку на выплату кредитов и налогов.

Глава государства Владимир Путин ранее озвучил различные меры поддержки населения и экономики.

Леонид Якунин, председатель Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам, член фракции "Единая Россия»" в Госсовете, заявил, что в целом решение по каникулам граждан по оплате ипотеки — это только часть вопроса. «Да, он будет решен, но есть и другие вопросы, тоже требующие решения: это возможность уплаты процентов и основного долга равномерно, это оценка доли ежемесячных платежей в месячной оплате труда. Решение этих и других вопросов снимет серьезную нагрузку с граждан. Премьер-министр России - человек конкретных действий. Считаю, что в ближайшем будущем будет внесена ясность по данным вопросам», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter