В Татарстане число зараженных коронавирусом достигло 50 человек

В Татарстане число зараженных коронавирусом достигло 50 человек

9 апреля , 10:59ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане за последние сутки зафиксировали еще девять случаев заражения коронавирусом COVID-19. Общее число инфицированных за все время достигло 50 человек. Об этом следует из данных, опубликованных оперативным штабом по борьбе с коронавирусом.

Всего в России за сутки зарегистрировали еще 1 459 случаев заражения в 50 регионах. Больше всего новых заболевших оказалось в Москве — 857 человек, в Подмосковье — еще 199. В стране теперь 10 131 официально зафиксированный случай заражения инфекцией. От коронавируса умерли 76 человек, 698 пациентов выздоровели.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова подтвердила девять новых случаев заражения в Татарстане. Состояние их здоровья оценивается как средней тяжести. «Жизненно важные функции нарушены незначительно. И непосредственной опасности для жизни пациента нет. Однако этот статус требует более интенсивного лечения», — сказала она.

Двое заболевших входят в возрастную категорию от 18 до 30 лет, трое — от 50 до 60 лет, а еще четверо — от 30 до 50 лет. Все они являются жителями Татарстана. Четверо из них живут в Казани, трое — в Набережных Челнах, еще по одному человеку из Альметьевского и Высокогорского районов. Два случая заражения завозные, остальные — контактные.

Всего в Татарстане на сегодняшний день 50 случаев заражения коронавирусом. 35 человек проживают в столице республике, пять — в Набережных Челнах, по два человека из Пестречинского и Высокогорского районов, еще по одному — из Зеленодольского, Арского, Бугульминского, Лаишевского и Альметьевского районов. Еще один заболевший из Перми. Ранее сообщалось, что 10 человек в Татарстане выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter