В Татарстане купят 200 школьных автобусов почти за 500 млн рублей

В Татарстане купят 200 школьных автобусов почти за 500 млн рублей

9 апреля , 09:34ОбществоPhoto: Inkazan
Министерство образования и науки Татарстана опубликовало тендер на приобретение 200 автобусов Ford Transit к новому учебному году. Информация размещена на сайте госзакупок.

В техническом задании указано, что приобретаемые автобусы должны быть 2020 года выпуска и иметь не менее 23 посадочных мест. Помимо этого, должны быть установлены ограничитель скорости до не более 60 километров в час, тахограф, поручни и опознавательный знак «Дети». Сами автобусы должны быть желтого цвета.

Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 22 апреля. Все автобусы должны быть предоставлены до 10 августа 2020 года. Предполагается, что общая стоимость автобусов составит не более 490 миллионов рублей. В среднем каждый автобус будет стоить не больше 2,45 миллиона рублей.

Photo:сайт Ford

Согласно данным на сайте Ford, стоимость автобуса Ford Transit для перевозки детей варьируется от 2,79 миллиона до 3,27 миллиона рублей в зависимости от комплектации. При этом с учетом бонусов цена может снизиться до 2,58 миллиона рублей. Отметим, что в Татарстане продолжает работу завод по производству Ford Transit.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter