Завод РОСНАНО передал Перинатальному центру Ульяновска средства защиты от COVID-19

Завод РОСНАНО передал Перинатальному центру Ульяновска средства защиты от COVID-19

9 апреля , 17:18ОбществоPhoto: Пресс-служба РОСНАНОСотрудники завода в средствах индивидуальной защиты
Предприятие по производству композитных лопастей для турбин ВЭУ «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» направило врачам Перинатального центра в Ульяновске дефицитные средства защиты от инфекции COVID-19.

Ветроэнергетический завод Vestas, который является портфельной компанией РОСНАНО, бесплатно предоставил средства защиты от коронавируса из своих запасов. Комплекты включали в себя тысячу защитных костюмов и две сотни специальных очков респираторов. Отмечается, что Перинатальный центр с четверга, 9 апреля, будет принимать только беременных с инфекцией COVID-19 или свойственной ей симптоматикой.

Направленные предприятием средства помогли подготовить медучреждение к приему первых рожениц. В связи с этим рассматривается вопрос о предоставлении дополнительной помощи врачам.

Гендиректор «Вестас» Кимал Юсупов отметил, что ношение защитных костюмов, респираторов, очков на предприятии носит обязательный характер, поэтому на заводе был создан значительный резерв этих средств. По его словам, для руководства было очевидным решение оказать помощь региону, жители которого работают на предприятии «Вестас».

Акционер завода РОСНАНО поддержал инициативу «Вестас», заявив, что социальная ответственность бизнеса является нормой. Руководитель инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов рассказал, что предприятия холдинга будут оказывать безвозмездную помощь врачам и в других регионах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter