Так оно и должно быть – глава СПЧ о приговоре Кокорину и Мамаеву

Так оно и должно быть – глава СПЧ о приговоре Кокорину и Мамаеву

9 мая 2019, 05:12ОбществоPhoto: instagram.com/kokorin9/
Руководитель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов прокомментировал приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также брату Кокорина Кириллу и Александру Протасовицкому.

Футболистов и других подсудимых признали виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Кокорин и его брат получили по полтора года лишения свободы, а Мамаев и Протасовицкий - по 1 году и 5 месяцам.

По словам Федотова, вынесенное наказание является «обычным для дел о хулиганстве». Глава СПЧ выразил мнение, что суд продемонстрировал равенство всех граждан. «Так оно и должно быть», - приводит его слова «Интерфакс».

Адвокат Андрей Ромашов заявил, что футболисты уже могут подать на условно-досрочное освобождение (УДО), так как они отбыли наказание в виде 10 месяцев в СИЗО с учетом того, что день в изоляторе засчитывается как за полтора. При этом для УДО достаточно девяти месяцев, отметил Ромашов.

В октябре 2018 года футболисты вместе со своими друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Пострадавший сделал замечание молодым людям, которые вышли из стриптиз-клуба и стали пинать машины на стоянке. За это водитель получил сотрясение и черепно-мозговую травму.

Позже Кокорин и Мамаев избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. В результате футболистов и их друзей поместили под арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter