Появились подробности новых случаев COVID-19 в Татарстане

Появились подробности новых случаев COVID-19 в Татарстане

9 мая, 11:10ОбществоPhoto: inkazan.ru
Из 88 новых выявленных случаев заболевания коронавирусом 9 являются завозными, еще 79 – контактными. Об этом сообщили в оперштабе РТ по борьбе с COVID-19.

За минувшие сутки 18 человек госпитализировали в больницы. Остальные 70 получают лечение на дому. У них выявлена легкая или бессимптомная форма заболевания. Семь человек, заразившихся инфекцией, не достигли 18-летнего возраста. Большинство (37 больных) находятся в возрасте от 30 до 50 лет.

В Казани выявлено 46 новых случаев. Еще 13 – в Набережных Челнах. Четверо новых заразившихся проживают в Арском районе, еще столько же – в Зеленодольском. Шестеро больных выявлено в Мамадышском районе, по два человека зарегистрировали в Высокогорском, Елабужском, Атнинском и Сабинском районах. По одному случая заболевания выявили в Бугульминском, Верхнеуслонском, Кукморском, Лаишевском, Нурлатском, Петречинском и Тетюшском районах Татарстана.

На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 1586 случаев COVID-19. Пять человек в результате скончались. Сейчас в стационарах лечение проходят 347 человек, пятеро из которых подключены к аппаратам ИВЛ. Всего в республике выздоровели 340 человек, 44 - за минувшие сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter