В Роспотребнадзоре рассказали о рекомендациях по снятию ограничений в регионах

В Роспотребнадзоре рассказали о рекомендациях по снятию ограничений в регионах

9 мая , 09:59ОбществоPhoto: inkazan.ru
Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте условия и рекомендации по поэтапному снятию ограничений, которые были введены из-за распространения COVID-19.

Выход из режимов ограничений для каждого региона России будет разработан индивидуально. Критериями для послабления мер станут коэффициент распространения коронавирусной инфекции в субъекте РФ, доля свободных коек в медицинских учреждениях, а также количество и охват проводимых тестов.

Первый этап смягчения ограничений начнется тогда, когда коэффициент распространения коронавируса в регионе снизиться до 1. Иными словами, это произойдет тогда, когда больной или переносчик заразит не больше одного человека. Коэффициент для второго этапа – 0,8, третьего – 0,5. Количество тестов при этом на каждом этапе должно расти от 70 до 110 проверяемых на 100 тысяч населения.

Первый этап смягчения мер подразумевает возобновление предприятий, которые связаны со сферой услуг и торговлей непродовольственными товарами. Помещения таких организаций не должны превышать 400 квадратных метров. При этом там может находится ограниченное число людей.

Людям разрешат прогулки и занятия спортом на улице, но с учетом соблюдения дистанции.

Второй этап откроет магазины площадью до 800 квадратных метров, уличные объекты торговли также будут работать.

На третьем этапе можно будет работать предприятиями из сферы торговли и предоставления услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых клиентов. Общепит также начнет свою работу при условии расстановки столов на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. Гостиницы, образовательные учреждение, парки, скверы будут открыты.

Обязательным режим самоизоляции сохранится для лиц старше 65 лет и людей из зоны риска с различными хроническими заболеваниями.

На каждом этапе будет обязательным ношение гигиенических масок в общественных местах и транспорте, при выходе на улицу и нахождению на работе. Роспотребнадзор рекомендовал компаниям как можно больше сотрудников держать на удаленке. При этом, если ситуация с распространением коронавируса ухудшится, то ограничения вернут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter