Праздник со слезами на глазах: чем запомнится Татарстану 9 мая

Праздник со слезами на глазах: чем запомнится  Татарстану 9 мая
Праздник со слезами на глазах: чем запомнится Татарстану 9 мая
9 мая, 19:19ОбществоФото: Pixabay.com
9 мая, День Победы, был омрачен для Татарстана трагедиями. На трассе Казань-Оренбург в аварии погибли 5 человек, а в одном из районов упал самолет.

День Победы

Казань отпраздновала День Победы. В столице Татарстана традиционно прошел праздничный парад. Первые лица республики возложили цветы к памятникам павших солдат, глава Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей с праздником, а также поучаствовал в акции «Бессмертный полк онлайн».

Как знак памяти на одной из казанских школ появилось граффити с изображением Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. А в Лаишево был открыт его бюст.

Авария на трассе

Сегодня утром на трассе Казань-Оренбург в ДТП погибли 5 человек. В дороге водитель «МАН» решил закурить и потянулся за зажигалкой. На секунду он потерял управление, машина выехала на встречку и столкнулась с микроавтобусом. Начальник ГАИ Татарстана Ленар Габдурахманов позже рассказал, что фура перевозила почту и была полностью загружена — около 20 тонн. Выжить в такой аварии шансов мало. Из 9 пассажиров автобуса медики спасли 4-х.

В республике создан оперативный штаб. Семьям погибших и пострадавших оказывается психологическая помощь. Решается вопрос с транспортировкой тел. Прокуратура взяла дело на особый контроль. Вскоре стало известно, что после аварии возбуждено уголовное дело.

Падение самолета

В Альметьевском районе республики возле трассы упал небольшой самолет. Очевидцы сообщили, что самолет рухнул практически сразу после взлета с аэродрома. На борту судна находилось 2 человека, оба погибли, на земле жертв и разрушений нет.

Делом занимаются следователи Приволжского следственного управления на транспорте. Известно, что до этого самолет базировался на территории Альметьевского аэроклуба. Собственник воздушного судна — житель Бугульмы, но за штурвалом был не он. Сейчас следователи отрабатывают версию, что погибший мужчина приехал на аэродром для ремонта. Он должен был прокачать шасси, поэтому передвигался по взлетной полосе. Почему он решил взлететь, и что за женщина была с ним в кабине — не известно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter