Дамир Фаттахов пожаловался на негостеприимство сотрудников ГИБДД

Дамир Фаттахов пожаловался на негостеприимство сотрудников ГИБДД

9 июня 2018, 14:12
Общество
Photo: KazanFirst
Сегодня в ходе «делового понедельника» замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов пожаловался на негостеприимство сотрудников ГИБДД, которые на время ЧМ-2018 приехали в Казань из других регионов.

Фаттахов заявил, что лично ощутил увеличение числа сотрудников ГИБДД на дорогах города, когда инспектор остановил автомобиль, в котором находился замглавы исполкома. По словам Фаттахова, инспектор приехал в Казань из другого региона.

"Мне показалось, что они чуть менее гостепреимны, чем наши, казанские. Поэтому я тоже вступил с ним в диалог - понятно, что вы, может быть, не знаете где-то город, но постарайтесь быть более гостеприимными. Может быть, это единичный случай и мы такие придирчивые: как хозяева проведения (ЧМ-2018 - Inkazan), мы хотим максимально требовательно относиться к тем же правоохранительным органам", - сказал он.

Фаттахов не смог ответить на вопрос журналиста о том, сколько сотрудников полиции будет работать в Казани во время проведения ЧМ-2018. По его словам, это внутренняя информация МВД, которая не входит в компетенцию исполкома. Он заявил, что существующие в Казани подразделения были усилены "в несколько раз" сотрудниками полиции из близлежащих городов, например, Уфы и Самары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter