Экс-министр Улюкаев начал отбывать наказание в колонии для «первоходок»

Экс-министр Улюкаев начал отбывать наказание в колонии для «первоходок»

9 июня 2018, 13:06
Общество
Photo: Рен ТВ
Бывший глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев, осужденный на 8 лет заключения за взятку, начал отбывать наказание в колонии строгого режима в Тверской области. Об этом пишет РИА «Новости».

«ФСИН информацию о нахождении Алексея Улюкаева не может раскрыть даже правозащитникам в связи с нормами законодательства. Однако от других осужденных мы узнали, что Улюкаев находится в колонии номер один Тверской области. Это колония строгого режима, однако в ней мало рецидивистов. Больше именно "первоходок"»,- сообщила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Сейчас Улюкаев находится на карантине, затем его переведут в обычную камеру. Виновным себя экс-министр по-прежнему не признает.

Улюкаева задержали ночью 15 ноября 2016 года. По информации СК, он получил взятку в два миллиона долларов 14 ноября. Вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по приобретению 50% госпакета акций "Башнефти".

Показания против Улюкаева дал Сечин. Сам экс-глава минэкономразвития РФ называл материалы дела сфабрикованными, а обвинение, по его мнению, построено лишь на показаниях Сечина.

В апреле Мосгорсуд оставил в силе срок тюремного заключения - 8 лет колонии строгого режима и штраф 130 миллионов рублей, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter