«Сбербанк» назвал требование об удалении Telegram в приложении ошибкой

«Сбербанк» назвал требование об удалении Telegram в приложении ошибкой

9 июня 2018, 16:49
Общество
Photo: forums.appleinsider.com
В пресс-службе «Сбербанка» Inkazan прокомментировали требование об удалении мессенджера Telegram в приложении «Сбербанк Онлайн». По данным банка, новое обновление «исключит возникновение такой ситуации».

«В новой версии приложения мы более тщательно проводим проверку устройства на вирусы. В редких случаях антивирус может идентифицировать приложения с расширенными правами доступа как подозрительные, это могут быть мессенджеры, файловые менеджеры, приложения с доступом к личным данным клиента», — сообщается в ответе на запрос. Пресс-служба банка выразила надежду, что «в ближайшем будущем будет выпущено обновление», которое исключит возникновение подобной ситуации.

8 июня в Telegram-канале «Без булдырабыз» появилось сообщение о неадекватной работе приложения «Сбербанк Онлайн» на платформе Android. Оно выдало сообщение об обнаружении вирусов с ссылкой на мессенджер Telegram, идентифицировав его как вирус. «Если не удалить вирусы, то выполнение операций может потребовать подтверждения в контактном центре банка», — сообщалось во всплывшем окне приложения.

В ходе «прямой линии» с гражданами страны президент России Владимир Путин заявил, что «никто не собирается закрывать» социальные сети. Он прокомментировал ситуацию с Telegram, сообщив, что во время теракта в Санкт-Петербурге (2017 год) спецслужбы не могли отследить разговор преступников. «Вопросы безопасности — в первую очередь. Я сам работал в органах безопасности и знаю, что легче всего запретить, сложнее — найти способы решения», — сказал Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter