В Казани на первый матч ЧМ-2018 ожидается приезд 200 тыс. туристов

В Казани на первый матч ЧМ-2018 ожидается приезд 200 тыс. туристов

9 июня 2018, 14:08
Общество
Photo: Eurosport
Замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов в ходе «делового понедельника» заявил, что в Казани первая игра чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Австралии состоится 16 июня в 13:00. В этот день в столице РТ ожидают приезд 5 тысяч гостей, городские власти рассчитывают на приезд более 200 тысяч туристов.

На вокзалах туристов встретит 1 тысяча волонтеров. Все они были отобраны в результате конкурса, в рамках которого на 1 место претендовали 3 человека. По словам Фаттахова, в городе завершили установку системы навигации для гостей города. В частности, на популярных туристических маршрутах установлены навигационные кубы, обновлены карты туристической и городской навигации.

Помимо этого, городские власти провели встречи с рестораторами. Им предложили продлить работу заведений на время проведения чемпионата, подготовить меню на языках играющих в Казани команд и рассмотреть возможность проведения тематических мероприятий. Затем были проведены выезды на объекты.

По словам Фаттахова, не у всех рестораторов получилось поставить хотя бы одного англоговорящего официанта в смену. Поэтому на время ЧМ-2018 в рестораны города были трудоустроены студенты КФУ со знанием языка. Сотрудники исполкома составили перечень рекомендуемых туристам заведений, в который вошли 104 заведения.

"На входных группах (заведений - Inkazan) в ближайшее время появится наклейка-рекомендация для посещения туристам и болельщикам чемпионата", - сказал Фаттахов. На вопрос журналиста о том, чем провинились те пункты питания, которые не получат наклейку, он заявил, что вопрос не в том, а городские власти могут только "очень убедительно рекомендовать" туристом те или иные заведения.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter