"Газпромбанк Автолизинг" объявил о дальнейшей региональной экспансии

"Газпромбанк Автолизинг" объявил о дальнейшей региональной экспансии
"Газпромбанк Автолизинг" объявил о дальнейшей региональной экспансии
9 июня, 15:34Общество
"Газпромбанк Автолизинг", предоставляющий услуги по финансовой аренде транспорта для бизнеса, существенно расширил офлайн-присутствие в Приволжском федеральном округе. В апреле-мае филиалы компании открылись в шести городах региона – Волгограде, Ижевске, Пензе, Тольятти, Ульяновске и Чебоксарах.

В результате число городов России, где открылись представительства лизинговой компании, увеличилось до 39.

«Расширение присутствия в регионах – не только имиджевая часть нашего бизнеса. Будущее масштабирование продаж позволяет более эффективно обрабатывать входящий трафик, наращивать скорость рассмотрения заявок и более четко реагировать на экономические особенности на местах. Также, несмотря на широко проводимую цифровизацию и оптимизацию бизнес-процессов, офлайн-обслуживание предоставляет возможность клиенту испытать положительные эмоции от сервиса. Компания планировала расширить сети до 40 городов присутствия к окончанию года, но успешно законченный 1-й квартал вдохновил нас ускорить данный процесс», - прокомментировала Лилия Маркова, гендиректор "Газпромбанк Автолизинга".

Приволжский федеральный округ обладает большим потенциалом с точки зрения развития лизинговых продаж: по информации рейтингового агентства «Эксперт РА», на ПФО приходится 14% нового бизнеса лизинговых предприятий. При этом в округе много таких потенциально лизингоемких отраслей, как машиностроение (автомобилестроение), компании ТЭК, химической и легкой промышленности. Важная особенность Приволжья также состоит в том, что здесь сконцентрированы предприятия военно-промышленной отрасли.

В соответствии с данными Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в ПФО работает свыше 1 млн предприятий, из которых 60% - ИП. В 1-м квартале этого года общий оборот организаций федерального округа по всем видам деятельности был равен 7,6 трлн рублей, а грузооборот с использованием автотранспорта по объемам занимает 2-е место после ЦФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter