Глава Центра Гамалеи Гинцбург рассказал о причинах роста заражений коронавирусом

Глава Центра Гамалеи Гинцбург рассказал о причинах роста заражений коронавирусом
Глава Центра Гамалеи Гинцбург рассказал о причинах роста заражений коронавирусом
9 июня, 18:34ОбществоФото: pixabay.com
Рост числа заражений коронавирусом в РФ может быть обусловлен тем, что в летний период люди становятся более мобильными и активно общаются.

Такое мнение РИА Новости озвучил глава Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Наступили летние месяцы, общения стало больше, мобильность граждан растет, если сравнивать с зимой, поэтому, что закономерно, мы видим рост заражений среди тех, кто не привился", — отметил он.

Как подчеркнул Гинцбург, те, кто сделал прививку, даже если заболеют коронавирусом, переносят заболевание легче, поэтому всем требуется активная вакцинация, чтобы защитить себя и близких.

По данным оперштаба, за последние 24 часа в России впервые с 7 марта было зафиксировано свыше 10 тысяч случаев заражений коронавирусной инфекцией, а в Москве данный показатель равен 4 124, что стало самым высоким значением с 16 января.

Массовую вакцинацию запустили в России в середины января. Для населения доступны "Спутник V", ставший первым зарегистрированным в мире медикаментом для профилактики коронавируса, разработанным экспертами Центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ, "ЭпиВакКорона", выпущенный в новосибирском центре "Вектор", и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. Кроме этого, в Минздраве зарегистрировали "Спутник Лайт" — более легкую версию с одним уколом первым компонентом "Спутника V".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter