Казанцы могут подать в суд на исполком за гидроудар двигателя от потопа

Казанцы могут подать в суд на исполком за гидроудар двигателя от потопа
Казанцы могут подать в суд на исполком за гидроудар двигателя от потопа
9 июня, 14:45ОбществоФото: соцсети
Юрист Игорь Шолохов в разговоре с корреспондентом Inkazan рассказал о том, могут ли жители Казани обратиться с иском в суд против исполнительного комитета города из-за того, что автомобили получили гидроудар во время потопа из-за закрытых дождеприемных колодцев в центре столицы Татарстана.

«То, что могут ли, могут. Надо собирать доказательства и обращаться [в суд]. Доказательная база — это фотографии, документы и так далее. Если они смогут доказать, что произошел именно гидроудар, что были закрыты ливневки, которые по факту должны были сливать воду», — сказал Шолохов.

По его словам, самое главное в этом — собрать документы и доказательства. При этом он отметил, что все дела, связанные с исполкомом, очень трудно оспариваются.

Юрист Айдар Юсупов сказал, что всегда можно подать иск в суд, но для этого истцу необходимо установить ответчиков. «Этот случай могут признать стихийным бедствием, форс-мажором, тогда нет, здесь никто не виноват», — отметил он.

Напомним, в Казани вечером во вторник, 8 июня, прошел дождь, из-за которого затопило ряд улиц города. Больше всего «пострадали» центральные улицы — Пушкина, Татарстан и Островского. Там автомобили попадали в ямы и почти полностью опускались в воду, из-за чего получали гидроудары.

В мэрии Казани заявили, что на некоторых участках дорог проводили ремонт полотна. Верхний слой асфальта убрали, из-за чего там дорога оказалась ниже уровнем. Помимо этого, для ремонта закрыли дождеприемные колодцы, чтобы туда не попадал строительный мусор. По номеру 112 поступило 1 424 вызова во время ливня и после него.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter