Лавров заявил о поддержке россиян наращивания связей с мусульманскими странами

Лавров заявил о поддержке россиян наращивания связей с мусульманскими странами
Лавров заявил о поддержке россиян наращивания связей с мусульманскими странами
9 июня, 15:35ОбществоФото: Kremlin.ru
Специальный представитель министра по взаимодействию с организациями мусульманских государств, посол по особым поручениям МИД России Константин Шувалов зачитал послание министра иностранных дел Сергея Лаврова на встрече группы стратегического видения «Россия — исламский мир».

В обращении Лавров приветствует послов государств исламского сотрудничества и участников встречи.

«Высоко ценим ваши усилия, направленные на укрепление отношений между Россией и мусульманским миром, рассматриваем страны ОИС как единомышленников деле дальнейшей демократизации международной жизни, ее выстраивания на прочном фундаменте ООН», — написал Лавров, добавив, что страны объединяет уважение права народов мира самим выбирать свою судьбу, непринятие навязывания каких-либо универсальных моделей развития. Из этого вытекает закономерность в том, что исламские страны взаимодействуют в различных форматах.

Лавров напомнил, что в России испокон веков в мире и согласии живут представители различных цивилизаций, религий и культур. Такое единство многообразий позволяет по максимуму раскрывать творческий и созидательный потенциал.

«Наращивание связей с мусульманскими странами пользуется широкой поддержкой в российском обществе, включая регионы, в котором значительную часть граждан исповедуют ислам», — считает Лавров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter