Итоги дня: Мергасовский дом, сенатор вместо Бабича, Кудрин о майском указе

Итоги дня: Мергасовский дом, сенатор вместо Бабича, Кудрин о майском указе

9 июля 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сообщил, что средств, заложенных минфином на исполнение майского указа президента России Владимира Путина, может быть недостаточно. Ранее министерство финансов РФ предложило направить на реализацию почти 4 триллиона рублей. В ходе слушаний в Государственной Думе РФ Кудрин отметил, что средства пока не распределены по нацпрограммам. Базовая цель последнего майского указа — снижения уровня бедности к 2024 году вдвое.

Помощник главы Татарстана Олеся Балтусова пообещала, что Мергасовский дом не передадут инвестору для последующей реставрации. Сейчас власти Казани занимаются расселением жителей. Балтусова сообщила, что здание имеет заключение об аварийности.

СМИ снова сообщили об уходе Михаила Бабича с поста полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе ПФО. По данным РИА Новости, его могут заменить либо сенатор от Удмуртии Любовь Глебова, либо — заместитель руководителя аппарата правительства России Евгений Забарчук.

«Татфондбанк» отсудил у Государственного жилого фонда при главе Татарстана участки общей стоимостью в 383,8 миллионов рублей. Их взыскали в счет погашения долга в 1,29 миллиардов рублей по нескольким кредитным договорам.

Во время проведения в Казани матчей ЧМ-2018, 61 гостиница завысила цены на обслуживание. У 23 казанских заведений не было свидетельств о прохождении классификации.

Путин назначил бывшего зампрокурора Татарстана Артема Николаева на пост главы надзорного ведомства Удмуртии. Николаев занимал должность заместителя прокурора республики с 2005 по 2017 годы.

Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал соглашение о сотрудничестве с Нижегородской областью. Регион планирует расширить поставки продукции машиностроения, электроники и программного обеспечения в республику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter