Кудрин рассказал, как можно отсрочить повышение НДС на 6 лет

Кудрин рассказал, как можно отсрочить повышение НДС на 6 лет

9 июля 2018, 18:29
Общество
Photo: duma.gov.ru
Руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин рассказал о том, что повышение НДС можно отсрочить на 6 лет. Об этом он сообщил на слушаниях в Государственной думе, пишет «Интерфакс».

Кудрин отметил, что министерство финансов России намерено сократить нефтегазовый дефицит до 6,7% ВВП в 2018 году. В 2019-2021 годах этот показатель также достигнет 6%. До 2016 года этот показатель превышал 9%, а в года нефтегазового дефицита – 12-13%.

Глава СП считает такие меры «слишком жесткими», а выходить на эти цели можно плавнее, сделав мягче бюджетное правило - $45 за баррель вместо действующих $40. «То, что мы могли бы отложить, это повышение на 6 лет, я в этом совершенно уверен. И 5 долларов за баррель примерно соответствует объему повышения доходов от НДС на 2 процента», — отметил Кудрин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении НДС до 20%. Премьер подчеркнул, что льготы по НДС по социально значимым товарам и услугам будут сохранены. Речь идет о пониженных ставках в отношении продовольствия, детских и медицинских товаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter