Мергасовский дом не передадут инвесторам - Балтусова

Мергасовский дом не передадут инвесторам - Балтусова

9 июля 2018, 09:46
Общество
Photo: ok.ru
Ситуацию с Мергасовским домом, жителей которого переселят из-за аварийности жилья, прокомментировала помощник главы РТ Олеся Балтусова. По ее словам, здание не будут передавать инвесторам для последующей его реставрации и реконструкции. Ее слова передает «Татар-информ».

«С живыми людьми никаких инвестпроектов не бывает. Мергасовский дом в муниципальном ведении – с комплексом вытекающих проблем», - заявила Балтусова.

По ее мнению, реконструировать придется весь дом, так как есть заключение о крайне аварийном состоянии. При этом помощник главы РТ по историческому и культурному наследию не стала называть застройщика. Минкульт следит только за сохранностью дома как историко-архитектурного объекта, отметила она.

В октябре прошлого года жители знаменитого "зеленого дома" по улице Дзержинского, 18 узнали, что в течение недели должны покинуть занимаемую жилплощадь. Аварийное строение будет закрыто на капитальный ремонт, а владельцы квартир переселены в ЖК «Салават Купере» и дома по улице Мазита Гафури. В январе этого года Вахитовский районный суд Казани начал рассматривать иски исполкома к владельцам квартир.

В то же время многие после получения повестки в суд самостоятельно покинули занимаемую жилплощадь. Тем не менее, у них остались вопросы касательно денег, которые они сдавали на ремонт здания в течение многих лет.

В феврале Telegram-канал «Неудаща» сообщил, что компания «Камастройинвест» будет реконструировать Мергасовский дом. Предполагается, что здание превратится в комплекс элитной недвижимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter