В Забайкалье ввели режим ЧС из-за паводков

В Забайкалье ввели режим ЧС из-за паводков

9 июля 2018, 09:20
Общество
Photo: regnum.ru
В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, вызванного сильными дождями. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

По словам главы Забайкалья Натальи Ждановой, ситуация находится под контролем. Необходимый объем финансовых средств на ликвидацию ЧС в бюджете Забайкальского края предусмотрен. Как отметила губернатор, главное – не допустить ни одной трагической ситуации.

«Населению необходимо объяснить, что отказываться от эвакуации нельзя. Мы не должны допустить никакого самостоятельного передвижения плавательных средств. Эвакуировать людей должны профессиональные спасатели», - сказала Жданова на экстренном заседании.

Перед УМВД поставлена задача усилить контроль и не допускать фактов мародерства. На данный момент эвакуированы 2 тысячи человек. Разрушены четыре автомобильных моста, сломан железнодорожный мост. Некоторые инфраструктурные объекты полностью находятся под водой.

Однако ситуация с погодой может усугубиться 11 и 12 июля. По данным гидрометцентра, в край придет шторм, сформировавшийся в Монголии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter