66% россиян назвали подбрасывание полицейскими наркотиков обычной практикой

66% россиян назвали подбрасывание полицейскими наркотиков обычной практикой

9 июля 2019, 10:05ОбществоPhoto: pixabay.com
Согласно результатам опроса «Левада-Центра», 66% россиян считают подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификацию уголовных дел обычной практикой в России, пишет РБК.

18% жителей страны заявили, что подбрасывание наркотиков полицией происходит в единичных случаях. Многие уверены, что в таких случаях помочь может только наличие знакомств с влиятельными людьми.

О деле Голунова слышали 56% россиян. 29% опрошенных считают, что его освободили из-за акций протеста в Москве, 28% - из-за решения руководства страны снизить протестную активность накануне Дня России.

55% граждан уверены, что для МВД это дело не принесет серьезных последствий, в обратном уверены 36%. Опрос был проведен в период с 27 июня по 4 июля в 50 регионах. Были опрошены более 1,6 тысяч человек старше 18 лет.

6 июня в центре Москвы был задержан корреспондент издания Meduza Иван Голунов. При обыске у него якобы нашли наркотики. Полицейские опубликовали фотографии с наркотиками якобы из его квартиры, но затем признали, что они сфальсифицированы.

Журналисты требовали справедливого и тщательного рассмотрения этого дела. Началась акция «Я/МЫ ГОЛУНОВ». Голунова поместили под домашний арест, 11 июня уголовное дело в отношении журналиста было прекращено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter