В Казани взяли пробы воздуха на месте пожара на нефтебазе

В Казани взяли пробы воздуха на месте пожара на нефтебазе

9 июля, 16:00ОбществоPhoto: пресс-служба минэкологии РТ
Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана отобрало пробы на месте крупных пожаров в Альметьевске и Казани. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В среду, 8 июля, днем произошел пожар в торговом центре в Альметьевске. Площадь возгорания достигла 50 квадратных метров, пострадавших не было. Местная прокуратура начала проверку по факту пожара.

В этот же день поздно вечером загорелись помещения на нефтебазе в Приволжском районе Казани. Там горела кровля административного помещения и ангара. Несмотря на то, что угрозы распространения огня на нефтепродукты не было, площадь пожара почти достигла 1,6 тысячи квадратных метров. Территория принадлежит ООО «Казэнергострой».

Экологи выезжали на место пожара для оценки состояния воздуха на местах происшествий. Так, в Альметьевске пробы взяли с подветренной стороны торгового центра. Исследованные пробы указали, что превышений содержания в воздухе загрязняющих веществ не было выявлено.

В Казани пробы воздуха взяли в ночь на 9 июля, когда пожарные еще не потушили возгорания. Пробы передали в Центральную специализированную инспекцию аналитического контроля минэкологии. О результатах исследований информации на данный момент нет.

До этого в Казани зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, в том числе аммиака, в нескольких районах города. В минэкологии РТ рассказали Inkazan, что намерены установить источник «негативного воздействия». При этом превышение нормы по некоторым веществам в ведомстве связали с автомобильными выбросами и погодой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter