Пути Господни неисповедимы: что известно о протоирее, попавшем в ДТП в центре Казани

Пути Господни неисповедимы: что известно о протоирее, попавшем в ДТП в центре Казани
Пути Господни неисповедимы: что известно о протоирее, попавшем в ДТП в центре Казани
9 июля, 19:58ОбществоФото: пресс-служба Татарстанской митрополии
В столице Татарстана произошло очередное ДТП с участием священнослужителя. Что известно об аварии и самом протоирее — в материале Inkazan.

Вечером 8 июля на улице Пушкина близ КСК «Уникс» столкнулись Porsche Cayenne и Skoda Kodiaq. Передние части автомобилей были серьезно повреждены — машины забирал эвакуатор. Кто стал виновником аварии, неизвестно. На месте работала скорая помощь. Однако в пресс-службе минздрава Татарстана на запрос Inkazan о пострадавших не ответили.

В пресс-службе МВД по Татарстану сообщили, что в результате ДТП никто не пострадал, поэтому подробной информации о причинах аварии в сводке городских происшествий нет. В то же время Telegram-канал Mash Iptash заявляет: Skoda Kodiaq пересекла двойную сплошную и лоб в лоб столкнулась с другим автомобилем.

Очевидцы аварии сообщили в социальных сетях, что водитель Skoda Kodiaq вышел из автомобиля и снял одежду священника. Комментировать произошедшее он отказался. В пресс-службе татарстанской митрополии Inkazan подтвердили эту информацию: за рулем находился протоиерей Петропавловского собора Олег Рассыпинский.

По данным сайта Казанского суворовского училища, он закончил учебное заведение в 1972 году, но выбрал путь священнослужителя. Ранее он служил настоятелем казанского храма Святых Бориса и Глеба в Авиастроительном районе Казани. Сейчас он числится служителем Петропавловского собора — одного из старейших и наиболее значимых храмов города.

Фото:пресс-служба Татарстанской митрополии

Петропавловский собор был заложен в 1723 году после соответствующего указа Петра I. В 2017 году начался процесс его масштабной реставрации, в которую вложены десятки миллионов рублей. Он не завершен до сих пор. Традиционно в соборе проводит одно из рождественских богослужений митрополит Казанский и Татарстанский.

В пресс-службе митрополии Inkazan сообщили, что дело Рассыпинского передано в дисциплинарную комиссию Казанской епархии. Там же заявили, что автомобиль, за рулем которого священник был во время ДТП, не принадлежит церкви. По данным Telegram-канала Mash Iptash, автомобилем владеет сын Рассыпинского, тоже священнослужитель.

Skoda Kodiaq — не самая дешевая машина. Согласно сайту ТТС, его стоимость начинается от 1,8 млн рублей и доходит до 2,8 млн, в зависимости от комплектации. Цена на Porsche Cayenne варьируется от 6 до 10 млн рублей. Владелец этого автомобиля неизвестен, однако данная модель популярна среди татарстанских чиновников и бизнесменов.

«Господь претерпел за наши грехи невыносимые страдания, а давайте вспомним, как мы переносим жизненные испытания. Очень часто мы опускаем руки, потому что не готовы к ним», — заявлял Рассыпинский во время одной из проповедей.

Фото:пресс-служба Татарстанской митрополии

Это не первое ДТП с участием священника в Казани. В марте этого года во время Великого поста преподаватель Казанской духовной семинарии диакон Дмитрий Вивчар сел пьяным за руль Kia Rio. Во дворе своего дома на улице Попова он врезался сразу в три автомобиля — «ВАЗ-2109», Lada Priora и Mitsubishi Lancer.

Сообщалось, что он извинился перед соседями, но не нашел у них понимания. В Казанской епархии сообщили, что священника отстранили от служения. Его судьбу, как и будущее Рассыпинского, должна была решить дисциплинарная комиссия. В мае этого года Вивчар участвовал в богослужении по случаю дня рождения митрополита Татарстанского Кирилла.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter