Шторм, вакцинация и платные дороги: что подарила пятница Татарстану

Шторм, вакцинация и платные дороги: что подарила пятница Татарстану
Шторм, вакцинация и платные дороги: что подарила пятница Татарстану
9 июля, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Пятница, 9 июля, оказалась богатой на интересные новости в Татарстане. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Штормовое предупреждение

В Татарстане управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики объявило штормовое предупреждение из-за ухудшения погоды в регионе. В течение всего дня в субботу, 10 июля, в Татарстане, в том числе и в Казани, местами ожидаются грозы и кратковременные усиления ветра до 15-20 метров в секунду.

При этом локально скорость ветра может достигать шквалистых значений — 24 метров в секунду. Также в республике прогнозируют сильные дожди с градом. В основном в субботу в Татарстане будет переменная облачность, а ночью без осадков. Температура воздуха в это время опустится до 15-20 метров в секунду. Днем в республике потеплеет до 27-32 градусов выше нуля.

Вакцинация: снова обязательно

Коллектив литейного завода ПАО «Камаз» в Набережных Челнах обязали вакцинироваться. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач автограда Ильгизяр Бариев. Документ распространяется на совершеннолетних сотрудников, которые не имели близкие контакты с заболевшими и непривитыми от коронавируса.

Недопущенными к прививке считаются работники с медицинскими противопоказаниями, которые имеют документальные доказательства. При контакте с заболевшими сотрудники получают допуск в случае неподтвержденной инфекции после двухнедельного карантина, а перенесшим коронавирус разрешат сделать прививку через полгода после выздоровления.

Двухэтажные дороги

Бороться с пробками на въезде в Казань министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана хочет путем строительства двухэтажных эстакадных дорог. Предполагается, что двухэтажные дороги могут сделать в сторону Дербышек, Горьковского шоссе, Оренбургского и Мамадышского трактов. Такие решения уже демонстрировали эффективность в борьбе с пробками в Москве, Токио и ряде китайских городов.

Эксперты заверили, что таким образом время в дороге может сократиться почти в 5 раз. Они посчитали, что для борьбы с пробками на 4 выездах из Казани необходимо возвести 39 километров эстакадных дорог. Примерная стоимость одного километра таких дорог достигает 2 миллиардов рублей. Это может привести к тому, что проезд по второму этажу автодороги могу сделать платным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter