Спикер парламента Карелии Шандалович: В день прививки от ковида нужен отдых

Спикер парламента Карелии Шандалович: В день прививки от ковида нужен отдых
Спикер парламента Карелии Шандалович: В день прививки от ковида нужен отдых
9 июля, 18:36ОбществоФото: фрагмент видео
В Заксобрание Республики Карелия внесли новый законопроект, касающийся вакцинации. Так, работники госучреждений Карельской республики в день вакцинации или ревакцинации от ковида могут взять выходной день, который будет оплачен из бюджета.

Напомним, ранее региональное управление Роспотребнадзора объявило об обязательной вакцинации ряда граждан от коронавируса. К ним также относятся работники государственных и муниципальных органов, сообщает “Карелинфо”.

Спикер парламента Карелии, заслуженный врач республики Элиссан Шандалович, отметил, что после прививочных процедур нужно избегать стрессов, поэтому этот день должен быть освобожден от службы, работы, занятий. По словам спикера, нужно сделать так, чтобы в этот ответственный день человек мог отложить дела и после процедуры не торопиться на работу, в стрессовую обстановку.

Элиссан Шандалович также подчеркнул, что в России с начала вакцинации от ковида прошло достаточно времени, чтобы понять, что вакцинация не опасна, напротив, если заболевание наступит, его можно будет пережить с наименьшими проблемами.

Законопроект депутаты рассмотрят на заседании Заксобрания 15 июля. Ожидается, что проект закона будет принят в первом и втором окончательном чтении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter