В Татарстане 47 организаций обязали вакцинировать сотрудников

В Татарстане 47 организаций обязали вакцинировать сотрудников
В Татарстане 47 организаций обязали вакцинировать сотрудников
9 июля, 12:31ОбществоФото: 1МI
В Татарстане постановление управления Роспотребнадзора по РТ о вакцинации сотрудников от COVID-19 получили уже 47 организаций. Об этом во время пресс-конференции рассказала замглавы ведомства Любовь Авдонина.

По словам Авдониной, ряду предприятий и организаций выдали постановление главного государственного санитарного врача по республике о проведении вакцинации по эпидемиологическим показаниям. Эта мера является точечной, по словам Авдониной, она применяется постоянно в очагах заболевания и предусмотрена законодательством страны.

В постановлениях прописано, что контактные лица подлежат вакцинации от коронавируса. Это означает, что в организации уже есть случай COVID-19, все близкие контакты должны отправиться на самоизоляцию на 14 дней, а все остальные, которые работают в данной организации, подлежат вакцинации.

«Организовать вакцинацию прописано для руководителей предприятий и организаций, как он это сделает — это его выбор. Либо приглашает мобильную бригаду, либо выделять для этого дни», — пояснила Авдонина добавив, что ответственность за исполнение несет работодатель.

Ранее сообщалось, что сотрудников АО «Нэфис косметикс» заставляют делать прививки от коронавируса COVID-19. Похожие требования для своих сотрудников выставил директор Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter